さやいんげんと帆立の豆チ醤炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め
8分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
「さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと豆腐の中華スープ
20分
つくり方
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1
ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
「ハムと豆腐の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く