お好み焼き(代用ソース)の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き(代用ソース)
30分
つくり方
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2
ボウルに薄力粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側から
くずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。 -
3
(2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・小ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、
豚肉1枚を広げてのせる。 -
5
(4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで
火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。 -
6
小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。 -
7
焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、
青のり粉をのせる。
「お好み焼き(代用ソース)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊としめじの味噌汁
10分
つくり方
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1
春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「春菊としめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く