若鶏の竜田揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 420 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
若鶏の竜田揚げ
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。 -
2
(1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、
160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。 -
3
器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。
「若鶏の竜田揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「アスパラガスのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く