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チキンピラフの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンピラフ

40分

材料(4人分)

2・1/2合
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
タイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
  3. 3

    米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「チキンピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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