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カラーピーマンの八宝菜の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンの八宝菜

25分

材料(4人分)

いか(胴)
1杯分
えび
8尾
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜
300g
ゆでたけのこ
100g
にんじん
2/3本(100g)
ねぎ
1/2本
干ししいたけ
4枚
ピーマン・(緑・赤)
2個(70g)
片栗粉
適量
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは表面にこまかい格子状の切り目を入れ、ひと口大に切る。えびは殼をむき、背ワタを取る。豚肉は2cm幅に切り、それぞれAで下味をつける。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け2cm幅に切り、たけのこ、にんじんは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、干ししいたけは水でもどして軸を切る。ピーマンはタテ半分の4等分に切る。
  3. 3

    (1)のいか・えび・豚肉に片栗粉をまぶし、油少々であえる。
  4. 4

    フライパンに油適量を熱し、(3)のいか・えび・豚肉の順に炒め、色が変わったら、(2)の白菜・たけのこ・にんじん・ねぎ・しいたけ・ピーマンを加えて炒める。
  5. 5

    Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。

「カラーピーマンの八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーポテト

5分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
「丸鶏がらスープ」
少々
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. 2

    熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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