カラーピーマンの八宝菜の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラーピーマンの八宝菜
25分
つくり方
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1
いかは表面にこまかい格子状の切り目を入れ、ひと口大に切る。えびは殼をむき、背ワタを取る。豚肉は2cm幅に切り、それぞれAで下味をつける。 -
3
(1)のいか・えび・豚肉に片栗粉をまぶし、油少々であえる。 -
4
フライパンに油適量を熱し、(3)のいか・えび・豚肉の順に炒め、色が変わったら、(2)の白菜・たけのこ・にんじん・ねぎ・しいたけ・ピーマンを加えて炒める。 -
5
Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。
「カラーピーマンの八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの中華風サラダ
15分
つくり方
「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く