中国風鶏のから揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風鶏のから揚げ
15分
つくり方
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1
ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。 -
3
器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
好みで花椒塩を添える。
「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く