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スパイスチーズハンバーグの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイスチーズハンバーグ

5分

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
6個(150g)
スライスチーズ
1・1/2枚
パセリのみじん切り
大さじ1
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。
  2. 2

    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。
  3. *お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。

「スパイスチーズハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のラタトゥイユ

35分

材料(4人分)

なす
3個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんにく・軽くつぶしたもの
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
ホールトマト缶
200g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4等分にし、半分に切る。
    パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
    (1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。
  3. 3

    ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
    弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。

「たっぷり野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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