アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 442 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アッツアツ!餃子ピザ風グリル
15分
つくり方
「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー味のポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 20g
- さやいんげん
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。 -
2
さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。 -
*さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
-
*マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
「カレー味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く