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アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アッツアツ!餃子ピザ風グリル

15分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
トマト
1/2個
ピーマン
1個(35g)
ミックスチーズ
大さじ3
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョ-ザ」を並べて、表示通りに焼く。
  2. 2

    トマトは薄切りにし、ピーマンは輪切りする。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の「ギョ-ザ」、(2)のトマト・ピーマンをのせて
    チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。器に盛り、パセリを添える。







「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1/2束
じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせておく。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのかき卵スープ

15分

材料(4人分)

かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. 3

    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. 4

    塩を加え、味を調える。

「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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