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クイック!若鶏南蛮漬けの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック!若鶏南蛮漬け

5分

材料(3人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ
1/3本
赤唐がらし(乾)
1本
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取り除き、小口切りにする。
  4. 4

    ポン酢しょうゆ、(3)の赤唐がらしを合わせる。
  5. 5

    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」、(2)のねぎを合わせ、(4)であえる。
  6. *ポン酢にごま油を少量加えると、より本格的なおいしさになる。

「クイック!若鶏南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やしトマト

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ミニトマト・1パック
16個
紫玉ねぎ・薄切り
1/4個分
パセリのみじん切り
適量
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
    紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
    回しかけ、パセリを散らす。

「冷やしトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
350g
大根
8cm(200g)
にんじん
1本
白菜
1枚(100g)
油揚げ
1/2枚
5カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2(8g)
みそ
大さじ5
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りまたは
    いちょう切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにし、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・大根・にんじんを加え、
    ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・白菜・油揚げを加えて煮る。
  3. 3

    全ての具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *お好みで七味唐がらしを加えてお召し上がりください。

「鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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