パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 821 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。 -
4
(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー549kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のかきたまスープ
15分
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の具材を加えて煮る。大根に火が通ったら、しょうが、Bの水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
溶き卵を糸をたらすように細く回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「大根のかきたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く