パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のスタミナスープ
20分
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
「金のスタミナスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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