パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具リッチ回鍋肉おにぎり
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。 -
4
ラップを広げ、のり1枚をのせて、ご飯茶碗1/2杯分を四角形に広げる。ごま小さじ1/2をふり、(3)の回鍋肉のキャベツ・豚肉・ピーマンをそれぞれ1/6量を順にのせ、(1)のにんじんを2~3枚のせる。 -
5
ごま小さじ1/2をふり、ご飯茶碗1/2杯分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にあと5個作る。 -
6
しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切る。 -
*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
「具リッチ回鍋肉おにぎり 」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く