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チキンの彩りサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの彩りサラダ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2個
レタス
2枚(60g)
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
フランスパン・バッゲト2cm厚さ
2枚
ドレッシング・好みのもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    パンは2cm角に切る。
  4. 4

    (1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
    (3)のパンを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじとえびのトウチ炒め

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック
しょうが
1かけ
えび
10尾
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。しょうがは細切りにする。
    えびは殻をむいて背ワタを取り、Aをからめておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを炒め、(1)のしめじを加え、
    2~3分炒める。
  3. 3

    しめじがしんなりしたら(1)のえびを加えてサッと火を通し、
    Bを回し入れてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、斜め小口切りにした小ねぎを散らす。

「しめじとえびのトウチ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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