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チキンの彩りサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンの彩りサラダ

5分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
2個
レタス
2枚(60g)
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
フランスパン・バッゲト2cm厚さ
2枚
ドレッシング・好みのもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    パンは2cm角に切る。
  4. 4

    (1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、(2)のレタス・パプリカ、
    (3)のパンを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

「チキンの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚大根の麻婆ソース

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
1/4本(250g)
大さじ1
こんにゃく
1/2枚(125g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を加え、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
    (1)の大根を加えて、炒め合わせる。

「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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