中国風豆腐ステーキの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。 -
3
器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。 -
*フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。
「中国風豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
3
炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
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*かんしょとはさつまいもの別名です。
「かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまにらスープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く