ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり大根チーズ照り焼き
8分
つくり方
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1
大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。 -
3
A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。 -
4
チーズをのせて溶かす。
「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く