ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オン・ザ・ナガイモ(パーティー)
10分
つくり方
-
2
(1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。 -
3
(2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。 -
*長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
-
*お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたま コロコロスープ
15分
つくり方
-
2
鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
フタをして、3分煮る。 -
4
器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。
「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く