ミニトマトとチキンのマリネの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 456 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライド根菜
20分
材料(2人分)
- れんこん・正味
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「フライド根菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
石狩風豆乳みそスープ
20分
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、
Aを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、
再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
「石狩風豆乳みそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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