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ギョーザのチゲ鍋の献立

合計 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザのチゲ鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
キムチ
150g
にら
1束
春菊
1束
にんじん
1/2本
大根
1/4本
4カップ
みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。

「ギョーザのチゲ鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナスと豚肉のおかずナムル

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
豚こま切れ肉
100g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「ナスと豚肉のおかずナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!韓国風 厚揚げ

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ11/2(7.5g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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