ギョーザのチゲ鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザのチゲ鍋
15分
つくり方
「ギョーザのチゲ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナスと豚肉のおかずナムル
7分
つくり方
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1
なすは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「ナスと豚肉のおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く