いり卵・カリカリ梅のせご飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
Aは混ぜ合わせておく。カリカリ梅は細かく刻む。 -
2
フライパンを熱し、Aを流し入れ、中火で細かくなるまで混ぜる。 -
3
器に盛ったご飯の上に(1)のカリカリ梅を散らし、(2)のいり卵をのせる。
「いり卵・カリカリ梅のせご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋の唐揚げ
25分
つくり方
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1
里いもは皮をむいて半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
3
170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋の唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおふんわり絶品豚汁
15分
つくり方
「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く