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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

合計 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽シーザーサラダ

3分

材料(1人分)

レタス
2枚
ミニトマト
3個
粉チーズ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。
  3. 3

    (1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。

「お手軽シーザーサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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