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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
4カップ
カットトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
刻みパセリ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
    2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
    好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。

「ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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