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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・塩分 1.5 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきのチーズカリカリ

15分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
白ワイン・または料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
適量
レモンのくし形切り・好みで
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂くわせておく。
  2. 2

    (1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。

「えのきのチーズカリカリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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