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たっぷり野菜のラザニアの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のラザニア

40分

材料(4人分)

ラザニア・乾・8枚
80g
合いびき肉
250g
ホールトマト缶
2缶(400g)
にんにく・みじん切り
1かけ
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
セロリ・みじん切り
1/2本
にんじん・みじん切り
1/3本
しいたけ・みじん切り
4個
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
ナツメグ
少々
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
    ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふり、炒め合わせる。
  2. 2

    白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
    約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. 3

    ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
    (3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
  5. 5

    190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。

「たっぷり野菜のラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
薄切りハム
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。

「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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