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豚ばら肉の塩焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ばら肉の塩焼き

5分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
150g
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/3
レモン・くし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
      両面を色よく焼き、塩をふる。
  3. 3

    キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。

「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそとろたまスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
即席みそ汁・または残ったみそ汁
300ml
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。

「みそとろたまスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風ラタトゥイユ

15分

材料(1人分)

かぼちゃ・正味
100g
玉ねぎ
1/6個(正味30g)
ミニトマト
4個(正味65g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ししとうがらし
3本
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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