豚ばら肉の塩焼きの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 666 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 -
3
キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たくあんはこまかく刻む。 -
2
ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ、器に盛り、(1)のたくあんをのせる。
「「ほんだし」とたくあんのごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
15分
つくり方
「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く