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豚ばら肉の塩焼きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ばら肉の塩焼き

5分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
150g
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/3
レモン・くし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
      両面を色よく焼き、塩をふる。
  3. 3

    キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。

「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし炊き五目ご飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
鶏もも肉
1枚
ごぼう
50g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
油揚げ
1/2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。

「だし炊き五目ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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