豚ばら肉の塩焼きの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 -
3
キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ>
60分
つくり方
「鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く