帆立貝柱とねぎのレンジ蒸しの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
5分
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 4個
- ねぎ
- 1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろとささみのさっぱりみそ汁
12分
つくり方
「とろろとささみのさっぱりみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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