帆立貝柱とねぎのレンジ蒸しの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
5分
つくり方
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1
帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のきんぴら
15分
つくり方
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1
にんじん、大根は細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「にんじんと大根のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのサラダみそ汁
12分
つくり方
「豚しゃぶのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く