帆立貝柱とねぎのレンジ蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 891 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
5分
つくり方
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1
帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜プレート
20分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切る。かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま冷まし、7mm幅に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、焦げつかないように時々全体を混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)のかぼちゃ、ミニトマト、紫玉ねぎを添える。
「豚バラ白菜プレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー738kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く