さけとトマトと卵の炒めものの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとトマトと卵の炒めもの
5分
つくり方
「さけとトマトと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことハムのミルクスープ
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。 -
2
鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。 -
3
牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。
「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く