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えびと卵のバター焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと卵のバター焼き

5分

材料(2人分)

むきえび(大)
4尾
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ2
レタス
適量
トマト・くし型切り
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
    (1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。
  3. 3

    焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
    お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。

「えびと卵のバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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