豚肉のハンバーグ味の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハンバーグ味
5分
つくり方
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1
豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
「豚肉のハンバーグ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのにんにく炒め
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。 -
*フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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*にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ
10分
つくり方
「かぶとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く