焼きはんぺんの明太マヨネーズの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんはオーブントースターできつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。 -
2
からし明太子は薄皮を取り、「ピュアセレクト マヨネーズ」と混ぜ合わせ、牛乳で固さを調節する。 -
3
器に(1)のはんぺんを盛り、(2)のソースをかけ、根元を切り落としたスプラウトを添える。
「焼きはんぺんの明太マヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴら大根
10分
つくり方
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1
大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
(1)の油揚げを加える。 -
3
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。 -
4
皿に盛り、七味唐がらしをふる。
「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く