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アボカドと帆立の中華風サラダの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと帆立の中華風サラダ

5分

材料(2人分)

アボカド
1/2個(100g)
クリームチーズ
60g
帆立貝柱の水煮缶・小
1缶
ミニトマト
4個
帆立缶の汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取って角切りにし、クリームチーズは角切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    帆立貝柱の水煮缶は身と汁に分け、身は粗くほぐす。汁はAと混ぜ合わせ、
    ドレッシングにする。
  3. 3

    (1)のアボカド・クリームチーズ・ミニトマト、(2)の帆立を
    (2)のドレッシングであえ、器に盛り、上からごまをふる。

「アボカドと帆立の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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