アボカドと帆立の中華風サラダの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと帆立の中華風サラダ
5分
つくり方
「アボカドと帆立の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 -
*必要に応じて塩で味を調えてください。
「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く