えびとわけぎの卵とじ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとわけぎの卵とじ丼
15分
つくり方
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1
えびは殻をむく。わけぎは3~4cm長さに切る。 -
2
丼にご飯を盛り、ちぎったのりを散らす。 -
3
小鍋か、小さめのフライパンに(1)のえび・わけぎ、Aを入れて煮立て、
ザッと溶きほぐした卵をまわし入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、フタをして蒸らす。 -
4
(2)に(3)をのせる。 -
*「甘えび」の代わりに、「むきえび」でもよい。
「えびとわけぎの卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く