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玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあんの献立

献立 44分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん

40分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
合いびき肉
100g
「ほんだし」
小さじ1
2・1/2カップ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎの煮汁
1カップ
カレー粉
小さじ1
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
絹さや
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に玉ねぎ、Aを入れ、落としぶたをして弱火で30分煮る。途中、上下を返す。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、合びき肉を加えてほぐしながら煮、アクを取る。
    しょうゆを加え、Cの水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつけ、あんを作る。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)のあんをかけ、ゆでで小さく切った絹さやを飾る。





「玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひらにんじんツナマヨ炒め

8分

材料(4人分)

にんじん
1本(150g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
ホールコーン缶
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。

「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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