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あさりのトマトリゾットの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのトマトリゾット

30分

材料(4人分)

あさり
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1・1/2カップ
ホールトマト缶
450g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは海水程度の塩水(分量外)につけて砂抜きをする。
    鍋にAを入れて煮溶かしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    米を洗わないまま加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のあさりを加えて混ぜ、トマトを加え、木べらでつぶしながら混ぜる。
  4. 4

    Aをカップ1加え、中火にして時々混ぜながら煮詰める。
  5. 5

    水分がなくなってきたら残りのAをカップ1ずつ加えて同様に煮る。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らして仕上げにオリーブオイルをたらす。

「あさりのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと卵のサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
3個(450g)
2個
ロースハム
3枚(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
  3. 3

    (1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    (2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。

「じゃがいもと卵のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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