ぶりのオイスターソース照り焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのオイスターソース照り焼き
30分
つくり方
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1
ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。 -
2
(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。 -
3
ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。
「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごま油あえ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・大
- 1/2束(150g)
- ザーサイ(味つけ)
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 -
2
ザーサイは3mm幅に切る。 -
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く