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ぶりのオイスターソース照り焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのオイスターソース照り焼き

30分

材料(4人分)

ぶり
4切れ(520g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
みりん
大さじ1
白ごま
適量
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  2. 2

    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. 3

    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と桜えびのあえもの

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。

「チンゲン菜と桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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