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ぶりのオイスターソース照り焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのオイスターソース照り焼き

30分

材料(4人分)

ぶり
4切れ(520g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
みりん
大さじ1
白ごま
適量
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  2. 2

    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. 3

    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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