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簡単ローストチキンの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ローストチキン

35分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏むね肉・骨つき
2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき
2本(150g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
じゃがいも
3個
にんじん・小
1本
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
クレソン
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    (1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。
  5. 5

    (4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。
  6. 6

    (5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。

「簡単ローストチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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