シーフードピラフの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 846 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードピラフ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- シーフードミックス
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- マッシュルーム・薄切り
- 6個
- 湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、かために炊く(時間外)。 -
2
シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。 -
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。 -
4
いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。 -
5
再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。 -
6
器に盛り、パセリを散らす。
「シーフードピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとほうれん草のグラタン
20分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ほうれん草
- 1株
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。ほうれん草は2cm幅に切り、ソーセージは3等分の斜め切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のほうれん草・ソーセージ、(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「かぼちゃとほうれん草のグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く