柔らか焼き豚の献立
献立 100分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 516 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柔らか焼き豚
80分
つくり方
「柔らか焼き豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く