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から揚げおにぎりの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げおにぎり

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
焼きのり
1・1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
    芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。

「から揚げおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤの香味スープ

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
みょうが
2個
青じそ
4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使ってワタを取り除き、薄切りにする。みょうが、しそはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のゴーヤ、Aを入れて煮る。ゴーヤに火が通ったら、B、(1)のみょうが・しそを加え、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *鶏肉、豆腐などを加えて、具だくさんスープにしてもおいしいです。

「ゴーヤの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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