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キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチャーシューのみそ炒め

5分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚
焼き豚
50g
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
みそ
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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